CORSO SULLA NUTRIZIONE E GESTIONE VITELLI

La gestione delle vitelle fino alle manze gravide è un momento del ciclo produttivo dell’allevamento di bovine da latte che non sempre riceve un livello d’attenzione adeguato. Appaiono molti importanti le scelte nutrizionali, sanitarie e zootecniche praticate durante questa fase al fine di raggiungere gli obiettivi prefissati.
Obbiettivi che possono essere sintetizzati in: avere a 24 mesi un primo parto di animali che abbiano avuto poco o nulle malattie enteriche o respiratorie, abbiano raggiunto gli standard richiesti di BCS, e soprattutto si sia garantito il massimo sviluppo del parenchima mammario. Scopo di tale corso sarà quello di dare delle indicazioni sugli impatti nutrizionali e gestionali per le vitelle ma anche come affrontare la biosicurezza e gestione di queste aree che diventano sempre più strategiche per ottimizzare la redditività aziendale.


Data Relatore Argomento
| 05.10.20 M. Van Amburgh Impatti nutrizionali e gestionali precoci sulla produttività a lungo termine dei vitelli
| 12.10.20 M. Van Amburgh Requisiti nutrizionali e di crescita target di vitelli e manze – Realizzare un sistema integrato
| 19.10.20 M. Belotti Gestione della vitellaia
| 26.10.20 E. Schiavon Biosicurezza nei vitelli